Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie
08.10.2018 - Lesen Sie hier das "Wort des Bischofs" zur MHG-Studie
Wohnung zu vermieten
19.09.2018 - Die Kirchengemeinde St. Audomar vermietet ab dem 01.01.2019 eine 5 Zimmer-Wohnung in der Frechener Innenstadt
Erstkommunion 2019
09.07.2018 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen in den Frechener Gemeinden
Wichtige Wahlen für unsere Gemeinden im November
04.07.2018 - Am 17./18. November finden Pfarrgemeinderats- und Kirchenvorstandswahlen statt. Für beide Wahlen werden noch Kandidaten gesucht.
Firmvorbereitung 2018
03.07.2018 - Es geht wieder los! Die Firmvorbereitung ist gestartet!

Dienstag, 23. Oktober 2018
09:00 Hl. Messe, gestaltet als Frauenmesse,

Firmvorbereitung 2018

3. Juli 2018; Maike Teller

Insgesamt haben sich in diesem Jahr 63 Jugendliche angemeldet, die sich wie folgt auf die Projekte verteilen: 42 Jugendliche nehmen an den Erlebnis-Kreativ-Tagen teil und befassen sich anhand von kreativen Methoden mit dem Glaubensbekenntnis. Auf den Weg nach Trier zum Grab des Apostel Matthias machen sich elf Pilger und lernen auf ihrem Weg neue und traditionelle Formen der Liturgie kennen. Im Kloster Gerleve werden sich sieben Jugendliche unter dem Leitspruch „beten und arbeiten“ vorbereiten. Drei Jugendliche haben sich dazu entschieden an der Ministranten-Wallfahrt nach Rom teilzunehmen, die nur alle vier Jahre seitens des Bistums organisiert wird.

Außerdem findet in diesem Jahr wieder eine Firmvorbereitung für Erwachsene statt. Interessiert können sich gerne im Pastoralbüro melden.

Die Firmfeiern finden am Sonntag, 09. November um 10 Uhr in St. Maria Königin und am Freitag, 14. Dezember um 17 Uhr in St. Ulrich statt. Die Firmlinge dürfen sich einen der beiden Termine aussuchen.