Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie
08.10.2018 - Lesen Sie hier das "Wort des Bischofs" zur MHG-Studie
Wohnung zu vermieten
19.09.2018 - Die Kirchengemeinde St. Audomar vermietet ab dem 01.01.2019 eine 5 Zimmer-Wohnung in der Frechener Innenstadt
Erstkommunion 2019
09.07.2018 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen in den Frechener Gemeinden
Wichtige Wahlen für unsere Gemeinden im November
04.07.2018 - Am 17./18. November finden Pfarrgemeinderats- und Kirchenvorstandswahlen statt. Für beide Wahlen werden noch Kandidaten gesucht.
Firmvorbereitung 2018
03.07.2018 - Es geht wieder los! Die Firmvorbereitung ist gestartet!

Dienstag, 23. Oktober 2018
09:00 Hl. Messe, gestaltet als Frauenmesse,

"Fest der Begegnung" - gelungenes Miteinander!

Ein Impuls des Caritasauschusses unserer Pfarreiengemeinschaft wurde erfolgreich in die Tat umgesetzt. Nicht nur die gute Zusammenarbeit am „Runden Tisch“, dem Flüchtlingsnetzwerk Frechen  sowie das persönliche Engagement vieler Gemeindemitglieder sollte erfahrbar werden –  „man“ hatte Lust auf ein gemeinsames Fest der Frechener Bürgerinnen und Bürger, Flüchtlinge und „Neue Nachbarn“.

Am vergangenen Sonntag hat in St. Severin dieses Fest der Begegnung bei strahlendem Sonnenschein stattgefunden. Vergleichbar mit dem strahlenden Himmel war auch die Stimmung der Teilnehmenden – Einheimischer und Flüchtlinge.

Der Caritasausschuss des Pfarrgemeinderates und der Ortsauschuss St.-Severin / Heilig Geist haben in einer gemeinsamen Projektgruppe unter Leitung von Birgitta Damm das Fest vorbereitet und gemeinsam mit zahlreichen Helfer/innen aus verschieden Gemeinden Frechens mit großem Engagement durchgeführt.

Durch Lebensmittel-, Kuchen- und Salatspenden engagierten sich viele – vor allem aber in dem Bemühen, um Begegnung, Verständnis und gemeinsames Singen und Beten, unterstützt von „The Voices. Der Chor“.

Erfreulich war auch das Spendenergebnis in Höhe von 1.028,59 €, mit dem die Arbeit des Förderverein Flüchtlingsnetzwerk Frechen e. V. finanziell unterstützen soll.

Allen, die dieses Fest möglich gemacht haben und sich in der Hilfe gemeinsam einsetzen, gilt unser herzlicher Dank für das gelungene Fest, das auch als gutes Miteinander in der Pfarreiengemeinschaft angesehen werden kann. Leider war die Berichterstattung in der örtlichen Presse nicht immer glücklich, was bedauerlicherweise bei Einzelnen zu Irritationen geführt hat.                                                                     Pfarrvikar Wolfgang Scherberich