Haiti-Bilder 2018
27.03.2018 - In der Bildergalerie finden Sie aktuelle Fotos des letzten Besuchs von Pater Elex in der Schule in Haiti

Gold!!

Auszeichnung für das Pfarrmagazin Ein|blick

(C) Erzbistum Köln/Hirschbeck

Unter der Schirmherrschaft von Generalvikar Dr. Dominik Meiering wurde am Samstag, 3. März 2018, der „Pfarrbrief des Jahres 2017“ prämiert. Meiering bedankte sich für die vielen Einsendungen und betonte: „Sie sind mit Ihrer Pfarrbriefarbeit wirklich die Tür, das Tor zu den Menschen. Ihre Öffentlichkeitsarbeit ist durch nichts zu ersetzen.“ Eine Fachjury hatte sich im Vorfeld auf die Suche nach der „besten Geschichte“ gemacht, die als Reportage, Porträt, Feature, Interview oder einer anderen journalistischen Stilform erzählt wurde.

Die Auszeichnung in der Kategorie Gold ging an das Magazin Ein|blick des Katholischen Kirchengemeindeverbands Frechen für den Beitrag „www.gott.com oder: Suche nach Gott“. In ihrer Laudatio würdigte die Jury die journalistische Idee, das Thema Gott und Internet in einer positiven unterhaltsamen Weise aufzugreifen und sowohl inhaltlich als auch gestalterisch modern umzusetzen.

aus: www.erzbistum-koeln.de

Erzbistum Köln prämiert Pfarrbrief des Jahres 2017 - Ein Interview mit Maike Teller (Pastoralreferentin)