Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie
08.10.2018 - Lesen Sie hier das "Wort des Bischofs" zur MHG-Studie
Erstkommunion 2019
09.07.2018 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen in den Frechener Gemeinden
Firmvorbereitung 2018
03.07.2018 - Es geht wieder los! Die Firmvorbereitung ist gestartet!

Donnerstag, 15. November 2018
09:00 Hl. Messe

Steckbrief "Fairer Markt" Königsdorf

Wie lautet der Name Ihrer Gruppierung?

Arbeitskreis Fairer Markt Königsdorf. Der Arbeitskreis ist in der evangelischen und in der katholischen Gemeinde beheimatet.

Welche Aufgaben hat Ihre Gruppierung?

Wir bieten fair gehandelte Lebensmittel und Kunsthandwerk an. Dazu betreiben wir einen kleinen Laden im Jugendmagnet an der St. Sebastianus-Kirche. Darüber hinaus möchten wir über die Ursachen von Armut auf der südlichen Erdhälfte und unsere Verantwortung als Konsumenten informieren.

Welche Zielgruppe spricht Ihre Gruppierung an?

Alle Konsumenten; besonders möchten wir auf Kinder und Jugendliche zugehen

Wie ist das durchschnittliche Alter der  Teilnehmer?

Wie viele Teilnehmer hat Ihre Gruppierung?

z.Z. 13 Personen

Welche Ziele verfolgen Sie?

Wir möchten erreichen, daß fair gehandelte Produkte den Vorzug erhalten, und fangen im eigenen Bereich, z.B. bei kirchlichen Veranstaltungen an.

Wie hoch ist die Arbeitsintensität der Mitarbeiter?

Je nach Verfügbarkeit. Wer tagsüber Zeit hat, hilft den Ladendienst abzudecken – z.B. 2 Stunden pro Woche

Wo ist Ihr Versammlungsort?

Jugendmagnet, Aachener Str. 564 (an der St.-Sebastianus-Kirche)

Wie oft treffen Sie sich?

Ca. 6 mal im Jahr trifft sich die ganze Gruppe

Wie lautet Ihr biblisches Leitmotiv?

Das ist ein Fasten, wie ich es liebe: die Fesseln des Unrechts zu lösen, die Stricke des Jochs zu entfernen, die Versklavten freizulassen, jedes Joch zu zerbrechen, an die Hungrigen dein Brot auszuteilen, die obdachlosen Armen ins Haus aufzunehmen, wenn du einen Nackten siehst, ihn zu bekleiden (Jesaja 58,6-7)

Wer ist der Ansprechpartner / die Ansprechpartnerin Ihrer Gruppierung?

Martin von Papen, Telefon 02234 /5327632, oder

Karin und Wolfgang Wettig, Telefon 02234/965910 oder