Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie
08.10.2018 - Lesen Sie hier das "Wort des Bischofs" zur MHG-Studie
Wohnung zu vermieten
19.09.2018 - Die Kirchengemeinde St. Audomar vermietet ab dem 01.01.2019 eine 5 Zimmer-Wohnung in der Frechener Innenstadt
Erstkommunion 2019
09.07.2018 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen in den Frechener Gemeinden
Wichtige Wahlen für unsere Gemeinden im November
04.07.2018 - Am 17./18. November finden Pfarrgemeinderats- und Kirchenvorstandswahlen statt. Für beide Wahlen werden noch Kandidaten gesucht.
Firmvorbereitung 2018
03.07.2018 - Es geht wieder los! Die Firmvorbereitung ist gestartet!

Dienstag, 23. Oktober 2018
09:00 Hl. Messe, gestaltet als Frauenmesse,

Am 12.01.2015, dem 5. Jahrestag des schrecklichen Erdbebens, wurde das Schulgebäude mit einer feierlichen Messe durch Erzbischof Guire Poulard, Pater Elex Normil, Pfarrer Christof Dürig und einer Delegation der Pfarreiengemeinschaft Frechen eingeweihtl

Der Orden der Scalabrinianer, dem Pater Elex Normil angehört, betreut von Baubeginn an das Schulprojekt. Dank vieler Spenden konnte im September 2015 der Unterricht beginnen. Inzwischen besuchen über 250 Kinder das Bildungszentrum "Centre Educatif Saint-Omer" (CESO).

Sauberes Trinkwasser ist in diesem Land nicht überall selbstverständlich. Deshalb wollen wir neben dem Unterhalt und der Verwaltung der Schule auf für die Familien in der Umgebung sorgen.

Das Kindermissionswerk in Aachen (Sternsingeraktion) unterstützt weiterhin unser Projekt, jedoch verständlicherweise nicht die laufenden Unterhaltskosten. Da dies Unterstützung bals wegfällt, brauchen wir Ihre Hilfe.

Nur so ist die Ausbildung der Kinder für die Zukunft gesichert.

Mit Ihrer Patenschaft

• engagieren Sie sich für das internationale Kinderrecht auf Bildung
  • ermöglichen Sie Bildung für die Kinder, die beim Erdbeben in Haiti 2010 ihre Väter verloren haben, bzw. zu Vollwaisen wurden.
  • fördern Sie nicht nur einzelne Personen, sondern leisten einen wichtigen Beitrag an einem ganzheitlichen Projekt.

Wenn Sie Pate werden möchten können Sie sich hier ein Formular runterladen, ausfüllen und im Pastoralbüro St. Audomar, Kölner Str. 3, 50226 Frechen abgeben oder hinschicken.

Bitte zahlen Sie Ihre Spende (einmalig oder als Dauerauftrag) auf folgendes Bankkonto:

Kath. Kirchengemeinde St. Audomar

KSK Köln

BIC: COKSDE33XXX

Verwendungszweck: Projektspende Schule in Haiti, Pater Elex, Ordnungsnr. 22457950206

Die Überweisung nach Haiti erfolgt durch das Pfarramt St. Audomar.

Die Spenden fließen ohne jeden Abzug in das Projekt.

Eine Spendenbescheinigung über die gesamte Spende erhalten Sie unaufgefordert am Anfang des Folgejahres.

Im Namen der Kinder in Haiti sagen wir ein herzliches Danke und ein Vergelt's Gott!