Unser Chor besteht aus 32 Sängerinnen und Sängern im Alter von 26 Jahren bis über 80 Jahren. Damit sind wir vom Altersdurchschnitt her der jüngste Kirchenchor im Rhein-Erft-Kreis. Zahlreiche Aktive können auch schon auf eine lange Sangestätigkeit zurückblicken, und es vergeht kaum ein Jahr, in dem nicht jemand vom Diözesan-Cäcilien-Verband geehrt werden kann.

Gutes persönliches Verhältnis der Sängerinnen und Sänger untereinander ist uns wichtig. Neben den jährlichen Ausflügen, dem Sommerfest  und natürlich dem Cäcilienfest steht bei uns die Gemeinschaft an erster Stelle. Auch die Ökumene ist in unserem Chor mehrfach vertreten.

Wir feiern Geburtstag

In diesem Jahr wird der Chor 110 Jahre alt. Aus diesem Anlass haben wir am 28.10.2018 ein schönes Konzert gegeben. Wir haben uns hierzu mit 16 Sängerinnen und Sängern aus dem Kirchengemeindeverband verstärkt. Das Foto ist während des Konzertes entstanden.

Es hat nicht nur dem Publikum gut gefallen, auch für die Sängerinnen und Sänger war es ein gelungenes Projekt, mit 46 Akteuren auf der Bühne zu stehen. Auch das Singen im ersten Teil von der Empore und im zweiten vom Altar aus war für uns alle eine Premiere.

Aus dem Projektchor konnten wir bisher eine neue Sängerin und zwei Sänger hinzu gewinnen, die sich nach dem Konzert entschlossen haben, den Chor weiterhin zu verstärken. Bereits im Vorfeld während der Proben sind zwei Sängerinnen dem Chor beigetreten, die ursprünglich nur für das Konzert mitproben wollten.

Unser Chorleiter Andris Goncaruks aus Riga in Lettland konnte unserem Chor während seiner Tätigkeit bei uns seit 2003 viele musikalische Finessen beibringen und auch durch die Einstudierung von Stücken zeitgenössischer Komponisten die jüngeren Mitglieder bei Laune halten. Dies zeigte sich auch bei den Proben und beim Konzert zu unserem Jubiläum in diesem Jahr.

Vielfache Mitwirkung bei Gottesdiensten

Wir sind bei allen kirchlichen Hochfesten, gelegentlich auch bei Hochzeiten und Ehejubiläen unserer Mitglieder, in der Kirche mit Gesang präsent.

Unser Vorstand, seit Mitte März 2011 unter dem Vorsitz von Ursula Klein, besteht aus Sängerinnen und Sängern, die ihre Tätigkeit teilweise schon sehr lange ausüben und dies auch mit Freude tun. So gesehen kann unsere Vorsitzende mit einem eingespielten Team die Geschicke des Chores lenken.

Unsere Chorproben finden im Habbelrather Pfarrheim statt, und zwar
dienstags von 20:00-21:30 Uhr,
natürlich nicht ohne die obligatorische Stimmbildung am Anfang.

Im Sommer sind jeweils 2-3 Wochen Chorferien.

Jede/r Sangesfreudige auch ohne Notenkenntnisse und Gesangserfahrung ist uns willkommen; mit der Ökumene haben wir keine Probleme. Ein eventuelles Vorsingen beim Chorleiter dient einzig und allein der Stimmeneinordung. Es ist auch möglich, einfach einmal zu einer Probe vorbeizukommen, ohne sich gleich als Mitglied zu verpflichten.

Nach wie vor sind wir für jede neue Stimme, besonders Tenöre und Bässe, dankbar. Kommen Sie zu uns, denn hier finden Sie Gemeinschaft, Kameradschaft und jederzeit einen Anlass zum Fröhlichsein.

Für weitere Informationen ist eine Kontaktaufnahme zu uns jederzeit möglich über unsere

• 1. Vorsitzende Ursula Klein über die Telefonnummer 02234 6029870
  • sowie unseren Chorleiter Andris Goncaruks über die Telefonnummer 02234 680994.

Verantwortlich für den Inhalt: Rudolf Schmitz