Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie
08.10.2018 - Lesen Sie hier das "Wort des Bischofs" zur MHG-Studie
Erstkommunion 2019
09.07.2018 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen in den Frechener Gemeinden
Firmvorbereitung 2018
03.07.2018 - Es geht wieder los! Die Firmvorbereitung ist gestartet!

Donnerstag, 15. November 2018
09:00 Hl. Messe

Kirchenchor St. Mariä Himmelfahrt in Frechen-Grefrath

Seit mehr als 135 Jahren existiert der Kirchenchor St. Mariä Himmelfahrt. Mit 43 aktiven Sängerinnen und Sängern sind wir sicher einer der größeren Chöre in Frechen und Umgebung.

Und obwohl der Chor inzwischen in die Jahre gekommen ist, ist die  Sangesfreude und das musikalische Können und Wollen ungebrochen.

Dies haben wir natürlich auch unserem Chorleiter Andris Goncaruks zu verdanken, der mit dem Chor zusammen nicht nur den „alten Werken“ neues Leben einhaucht, sondern auch neuzeitliche Kirchenmusik  in das klassische Programm eines Kirchenchors aufgenommen hat.

An allen kirchlichen Festtagen bereichert der Chor die heiligen Messen mit seinem Gesang.

Aber auch bei Goldhochzeiten, Jubiläen, Pfarrfesten und anderen Veranstaltungen sind wir aktiv.

Unsere kirchenmusikalische Andacht ist inzwischen eine liebe Gewohnheit geworden.

Hier wird dann schon mal besondere Kirchenmusik dargeboten.

So haben wir in den vergangen Jahren russisch-orthodoxen Messgesang oder jüdische Musik vorgetragen. Ein besonderer Leckerbissen waren z.B. das Lauda Sion in 2013, oder die Jazzmesse in 2014. In 2017 hatten wir die Via Crucis von Franz Liszt gesungen, als Besonderheit auch visuell dargestellt in Form einer Lichtinstallation.

Wir werden in 2018 am 23.12. um 17:00 Uhr in der Wallfahrtskirche St. Mariä Himmelfahrt in Frechen-Grefrath ein Chorkonzert mit Orchesterbegleitung veranstalten. Dafür haben wir die Missa brevis in B-Dur von J. Haydn sowie Werke von G.P. Telemann, J. Rutter,  G.F. Händel, R. Martinsson u.a. ausgewählt.

Aber natürlich ist uns auch der zwischenmenschliche Kontakt und das gesellige Umgehen miteinander wichtig, sei es bei unserem jährlichen Grillfest, bei Ausflügen oder beim Cäcilienfest.

Wir wollen aber nicht verhehlen, dass wir Nachwuchssorgen haben.

Wir freuen uns deshalb auf Sie und Ihre Stimme egal ob Tenor, Sopran, Alt oder Bass –

egal ob Sie Erfahrung haben oder nicht – egal, ob Sie Noten lesen können oder nicht -

besuchen Sie uns doch einfach bei unseren Chorproben, immer am Donnerstag um 19:30 Uhr in Grefrath, Johannessaal, Eingang Brahmsstraße.

Wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen möchten:

Sprecher des Chores:    Siegmund Hornbogen  Tel. 02234-60 16 32

Musikalischer Leiter:     Andris Goncaruks        Tel. 02234-68 09 94