Pastoral- und Kontaktbüros
01.06.2018 - die neuen Öffnungszeiten ab 01.06.2018 finden Sie hier
Zukunftswerkstatt
23.04.2018 - Das nächste Treffen findet am 28.06.2018 von 19.00 bis 21.30 Uhr im Pfarrheim St. Audomar statt.
Haiti-Bilder 2018
27.03.2018 - In der Bildergalerie finden Sie aktuelle Fotos des letzten Besuchs von Pater Elex in der Schule in Haiti

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Kirchenchor St. Mariä Himmelfahrt in Frechen-Grefrath

Seit mehr als 135 Jahren existiert der Kirchenchor St. Mariä Himmelfahrt. Mit inzwischen 45 aktiven Sängerinnen und Sängern sind wir sicher einer der größeren Chöre in Frechen und Umgebung.

Und obwohl der Chor inzwischen in die Jahre gekommen ist, ist die Sangesfreude und das musikalische Können und Wollen ungebrochen.

Dies haben wir natürlich auch unserem Chorleiter Andris Goncaruks zu verdanken, der mit dem Chor zusammen nicht nur den „alten Werken“ neues Leben einhaucht, sondern auch neuzeitliche Kirchenmusik  in das klassische Programm eines Kirchenchors aufgenommen hat.

An allen kirchlichen Festtagen bereichert der Chor die heiligen Messen mit seinem Gesang.

Aber auch bei Goldhochzeiten, Jubiläen, Pfarrfesten und anderen Veranstaltungen sind wir aktiv.

Unsere kirchenmusikalische Andacht ist inzwischen eine liebe Gewohnheit geworden.

Hier wird dann schon mal besondere Kirchenmusik dargeboten.

So haben wir in den vergangen Jahren russisch-orthodoxen Messgesang oder jüdische Musik vorgetragen. Ein besonderer Leckerbissen waren z.B. das Lauda Sion in 2013, oder die Jazzmesse in 2014.

In 2017 findet die kirchenmusikalische Andacht am 01.10. statt. Thema wird das Kirchenjahr sein, u.a. mit der Via Crucis von Franz Liszt.

Aber natürlich ist uns auch der zwischenmenschliche Kontakt und das gesellige Umgehen miteinander wichtig, sei es bei unserem jährlichen Grillfest, bei Ausflügen oder beim Cäcilienfest.

Wir wollen aber nicht verhehlen, dass wir Nachwuchssorgen haben.

Wir freuen uns deshalb auf Sie und Ihre Stimme egal ob Tenor, Sopran, Alt oder Bass –

egal ob Sie Erfahrung haben oder nicht – egal, ob Sie Noten lesen können oder nicht -

besuchen Sie uns doch einfach bei unseren Chorproben, immer am Donnerstag um 19.30 Uhr in Grefrath, Johannessaal, Eingang Brahmsstraße.

Wenn Sie sonst Kontakt zu uns aufnehmen möchten:

Sprecher des Chores:  Siegmund Hornbogen, Tel. 02234-60 16 32

Musikalischer Leiter:    Andris Goncaruks,      Tel. 02234-68 09 94