Proclamandum zu ersten Konsequenzen aus der MHG-Studie
08.10.2018 - Lesen Sie hier das "Wort des Bischofs" zur MHG-Studie
Erstkommunion 2019
09.07.2018 - Hier finden Sie die Termine der Blockveranstaltungen in den Frechener Gemeinden
Firmvorbereitung 2018
03.07.2018 - Es geht wieder los! Die Firmvorbereitung ist gestartet!

Donnerstag, 15. November 2018
09:00 Hl. Messe

Chöre in St. Audomar und St. Maria Königin

Chorgemeinschaft St. Maria Königin

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 20 Uhr bis 21.30 Uhr im Pfarrsaal St. Maria Königin.

Singen macht uns einfach Freude und so sind wir konzentriert und mit viel Spaß bei der Sache. Unser Repertoire ist bunt gemischt aus vielen Bereichen der Kirchenmusik, wir singen an den Hochfesten und vielen anderen Gelegenheiten in Messfeiern und anderen Gottesdiensten. Unsere Stimmen und unsere Ausdrucksfähigkeit üben wir mit einer ordentlichen Dosis Stimmbildung am Beginn jeder Probe. Singen hält Körper und Geist fit, probieren Sie es aus!

Neue SängerInnen sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Kontakt: Seelsorgebereichsmusikerin Beate Schweer

Fon 022342766349

Singers in Joy St. Audomar

2002 gegründet, sind wir inzwischen ein eingespieltes Team von 34 SängerInnen zwischen 26 und 70 Jahren. Wir proben einmal wöchentlich in lockerer Atmosphäre. Dabei liegt uns klassische Kirchenmusik genauso wie moderne Stücke. Regelmäßige Stimmbildung mit unserer Chorleiterin Beate Schweer und einer Stimmbildnerin hilft uns, Atem, Körper und Stimme in Einklang zu bringen. Ein gelegentlicher Geburtstagsumtrunk nach der Probe gehören genauso zu unserem Chor wie die konzentrierte Arbeit an der Musik.

Jedes Jahr veranstalten wir für alle Mitglieder ein Chorwochenende, auf dem wir unser Wissen vertiefen und unsere Stimmen erproben können. Diese Gelegenheit nutzen wir meist auch, um uns auf einen besonderen Auftritt vorzubereiten.

Mehrmals pro Jahr gestaltet unser Kirchenchor verschiedene (Fest-)Messen der Gemeinden St. Maria Königin und St. Audomar und organisiert auch eigene Konzerte. Zum Beispiel konnten wir unser Publikum bei einem gemeinsamen Konzert mit mit dem israelischen Chor The Galron Singers begeistern. Bei großen Auftritten arbeiten wir auch gern mit Musikern und professionellen Sängern zusammen, sodass ein besonderes Hörerlebnis für unser Publikum entsteht.

Haben wir dich neugierig gemacht? Bei uns sind alte Hasen wie auch ungeübte SängerInnen herzlich willkommen! Hier findest du einen Ort, an dem du deine Stimme entspannt ausprobieren kannst. Wir sind offen für neue Mitglieder und freuen uns über jede/n neue/n SängerIn in unserer Mitte!

Melde dich bei uns oder komm spontan vorbei:

Ort und Zeit: immer dienstags 21:00 bis 22:30 Uhr, Pfarrsaal St. Maria Königin

Kontakt:

Seelsorgebereichsmusikerin Beate Schweer

Fon: 022342766349

Internationaler Frauensingkreis St. Audomar

Wir stammen aus Deutschland, England, Indien, Nigeria... und uns vereint die große Freude an christlicher Musik. Wir singen aus dem neuen Gotteslob, Worship-Lieder und moderne christliche Lieder geistlicher Gemeinschaften wie Kommunität Gnadenthal, Schönstatt, u.a.: Musik, die uns gefällt, uns bewegt und mitreißt. Wir singen aus dem Herzen und möchten Herzen berühren, ein kleines Fenster zum Himmel öffnen. Wir freuen uns sehr über jede Frau, die unsere Gruppe durch ihre Stimme und Persönlichkeit und Nationalität bereichert!

Probe dienstags ca 18.45 Uhr bis 19.45 Uhr (nach der Messe) im Pfarrheim St. Audomar, Gruppenraum links.

Come and sing with us...Internationaler Frauensingkreis St. Audomar

Join us for a fun, social, no-singing-experience-necessary rehearsal.
We meet at St Audomar's rectory in a group room on the left.

Rehearsals will be weekly on Tuesdays after Mass at 6.45 pm, lasting around an hour.

Please come by and join us in the experience of making music and glimpsing a spot of heaven.

Get in touch if you have any questions, access requirements, or just want to say hi before the rehearsal.

Looking forward to singing with you soon!

A bit about Internationaler Frauensingkreis St. Audomar

Internationaler Frauensingkreis St. Audomar  is a vibrant choir group for all who identify as women. We come from around the world and join together to sing songs from the prayer book and other Christian songs.

Kontakt: Seelsorgebereichsmusikerin Beate Schweer

Fon 022342766349