Zum Inhalt springen

Brot backen

Schnell zubereitet - ein frisches Brot
Datum:
24. Okt. 2024
Von:
Kai Schockemöhle

Rezept

Frisches Brot backen ist ganz einfach. Eines der Lieblingsrezepte unseres Autors Wolfgang Wettig finden Sie hier.

 

Zutaten:

25 g. frische Hefe

460 g. Wasser

2 TL Wasser

3 EL Essig

400 g Dinkel-Vollkornmehl

100 g Buchweizenmehl

Fett für die Form

evtl. Sonnenblumkerne, Sesam, Kümmel oder Leinsamen

 

Zubereitung:

25 g frische Hefe in 460 g Wasser auflösen.

2 TL Salz und 3 EL Essig zugeben.

Zusammen mit 400 g Dinkel-Vollkornmehl und 100 g Buchweizenmehl in einer Rührschüssel gut kneten. Wer mag, kann eine Handvoll Sonnenblumenkerne, Sesam, Kümmel oder Leinsamen zugeben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und sofort bei 200 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.

Gesegnete Mahlzeit!