Datum:
24. Okt. 2024
Von:
Kai Schockemöhle
Frisches Brot backen ist ganz einfach. Eines der Lieblingsrezepte unseres Autors Wolfgang Wettig finden Sie hier.
Zutaten:
25 g. frische Hefe
460 g. Wasser
2 TL Wasser
3 EL Essig
400 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
Fett für die Form
evtl. Sonnenblumkerne, Sesam, Kümmel oder Leinsamen
Zubereitung:
25 g frische Hefe in 460 g Wasser auflösen.
2 TL Salz und 3 EL Essig zugeben.
Zusammen mit 400 g Dinkel-Vollkornmehl und 100 g Buchweizenmehl in einer Rührschüssel gut kneten. Wer mag, kann eine Handvoll Sonnenblumenkerne, Sesam, Kümmel oder Leinsamen zugeben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und sofort bei 200 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.
Gesegnete Mahlzeit!