Editorial: Manna
Rezept
Hier finden Sie das Lieblingsrezept unserer Redakteurin Helga Pöttinger: Manna. Eine Köstlichkeit, die ihren besonderen Geschmack durch ein Topping von 3 Koriandersamen erhält. Das Rezept wurde entnommen aus "Das biblische Kochbuch" von Malvin Kinard und Janet Crisler.
Zutaten:
1/2 Tasse Butter
1 Tasse Zucker
2 Eier
2 EL Honig
1/4 TL Salz
1/2 TL Vanille
1 1/2 TL Backpulver
2 Tassen Mehl
Fett für das Backblech
Koriandersamen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzufügen, bis die Masse schön locker und hell wird. Die Eier gründlich unterrühren, Honig, Salz und Vanille dazugeben, das Backpulver mit dem Mehl vermsichen und ebenfalls in die Buttermasse rühren. Jeweils einen halben Teelöffel des Teiges auf ein gefettes Backblech setzen. Jedes Plätzchen mit 3 Koriandersamen garnieren. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten lang backen, bis die Plätzchen durch sind. Zum Abkühlen auf ein Drahtrost geben.
Ergibt etwa 6 Dutzend Plätzchen.